Il Direttore attua gli indirizzi per lo sviluppo e gli obiettivi dell’Istituto come indicati dal Consiglio di Amministrazione ed opera con poteri discrezionali e responsabilità gestionale nella conduzione di risorse e persone nei settori o servizi istituzionali.
L’Ufficio Amministrativo e Rapporti con i Sacerdoti oltre ad avere funzioni di coordinamento rispetto all’Ufficio Locazioni, Segreteria e Commerciale e in parte l’Ufficio Tecnico si occupa di:
- Funzioni di Segreteria per Presidenza e Direzione;
- Contabilità dell’Ente (Istituzionale e Azienda Agricola);
- Redigere Bilanci di Previsione e Consuntivo;
- Gestione Sacerdoti nel sistema di Sostentamento e Previdenza Integrativa;
- Assistenza Fiscale, Sanitaria del clero Diocesano.
L’Ufficio Locazioni si occupa di:
- Assegnazione unità immobiliari;
- Predisporre i contratti di Locazione abitativi, commerciali e ad uso diverso oltre alla documentazione ad essi collegata (ISTAT, Imposta di Registro ecc..);
- Controllo spese condominiali a carico I.D.S.C. e rapporti con Amministratori;
- Ritiro chiavi e chiusura pratica per disdetta contratti di locazione.
L’Ufficio Tecnico si occupa di:
- Progettazione per interventi di ristrutturazione e manutenzione straordinaria degli immobili dell’I.D.S.C.;
- Organizzazione dei cantieri e direzione dei lavori;
- Predisporre la contabilità dei lavori;
- Predisporre la documentazione necessaria all’ottenimento dei certificati di agibilità e abitabilità degli immobili ristrutturati;
- Coadiuvare l’ufficio locazioni per esigenze specifiche riferite alle unità immobiliari o agli stabili.
L’Ufficio Segreteria e Commerciale si occupa di: Segreteria:
- Predisporre i pagamenti alle ditte fornitrici;
- Gestione incassi affitti e loro attribuzione;
- Gestione della Cassa;
- Gestione degli ordini della cancelleria.
Commerciale:
- Rapporti con i clienti;
- Vendita e fatturazione prodotti Azienda Agricola;
- Organizzare le spedizioni dei prodotti dell’Azienda Agricola.
L’Ufficio Azienda Agricola si occupa di:
- Organizzazione della manodopera aziendale;
- Predisporre gli interventi sulle colture agricole;
- Verificare la corretta esecuzione delle lavorazioni eseguite dalla manodopera aziendale.